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糖分は高いとわかっていても、フルーツの甘みと栄養を凝縮したようなドライフルーツが大好きです。プルーン、いちじく、デーツ、干しぶどう…。そのまま食べるものいいですが、ちょっと手を加えればおつまみにもおすすめです。
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ワインのおともに、ぜひ!
デーツのクリームチーズのせ
●材料
デーツ・クリームチーズ・くるみ…各適量
●作り方
デーツを横半分に切って、クリームチーズを塗り、くるみをのせる。
粗挽きこしょうをふっても合うんです。
デーツのかわりにプルーンでも◎。
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イタリアンのイメージとは離れますが…
ドライトマトのマリネ
●材料
ドライトマト…適量
マリネ液(白ワインビネガー1/2カップ、水1/4カップ、砂糖大さじ1、塩小さじ1/2)
●作り方
ドライトマトを、煮きったマリネ液に漬ける。2〜3日後からおいしく食べられる。
マリネ液のほかに、煮きった本みりんに漬けておくだけでも。
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●材料ドライマンゴー・プレーンヨーグルト…各適量
●作り方
プレーンヨーグルトにドライマンゴーを漬けて、1時間〜1晩置く。
マンゴーのかわりに、ドライフルーツならなんでもOK。
乾燥具合により、1晩以上漬けておいたほうがいい場合も。