・・・・・・・・・・・・・・・・・


ホクホク甘みがあっていくらでも食べられそう?!
●フライドオニオン


にんにくは皮付きのまま、弱火でじっくり揚げる。
竹串をさして、火が通っているかチェックし、
柔らかくなっていたら油をきって塩やしょうゆで食べる。


・・・・・・・・・・・・・・・・・



ねっとりした食感にハマリます
●ホイル焼き


にんにくは皮をむいてホイルにのせ、オリーブ油、ハーブ塩、こしょうをふって
オーブントースターで5〜6分焼く。
竹串をさしてみて、柔らかくなったらできあがり。まだの場合は、
さらに1分ずつ加熱。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



ほのかな辛味があとをひきます
●ジャンボ唐辛子の揚げ浸し


ジャンボ唐辛子は斜め半分に切るか、揚げている途中で爆発しないように小さな
切込みを入れておく。熱した揚げ油で揚げて、しょうが汁を加えためんつゆに
1〜2時間浸す。