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W玉ねぎで血液サラサラ?!
玉ねぎのドレッシングサラダ

●材料(2人分)
玉ねぎ(大)…1/2個
A(酢・しょうゆ・サラダ油…各大さじ1 はちみつ…小さじ1/2)
塩・こしょう…各少々
玉ねぎ…1個

●作り方
1.玉ねぎはすりおろし、Aと混ぜてレンジで30秒加熱する。塩とこしょうで味を調える。冷蔵庫で1週間ほど保存可能。
2.玉ねぎは薄切りにして水にさっとさらして水気をしっかりきる。器に盛って、1をかける。



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お箸でほろりとくずれるやさしい味わい
玉ねぎのあっさり煮

●材料(2人分)
玉ねぎ(中)…2個
A(豚ひき肉100g 玉ねぎのみじん切り大さじ2 片栗粉小さじ1 おろししょうが小さじ1/2 塩・こしょう各少々)
B(水2カップ 酒・みりん各大さじ1 固形コンソメスープの素1個 塩・しょうゆ各小さじ1/2)
酒溶き片栗粉(酒小さじ2 片栗粉小さじ1)

●作り方
1.玉ねぎは上部を切り落とし、スプーンで浅くくり抜く。くり抜いた部分に薄力粉を薄くまぶして、よく混ぜたAを詰める。
2.鍋にBと1を入れて弱火で玉ねぎが柔らかくなるまで15〜20分煮る。
3.器に2を盛って、残ったスープを酒溶き片栗粉でとろみをつけてかける。



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じっくり焼いて玉ねぎの甘みをひきだして
玉ねぎのホイル焼き

●材料(2人分)
玉ねぎ(中)…1個
バター・しょうゆ…各適量

●作り方
1.玉ねぎは皮をむいて、上下を切り落とす。上部に放射状に切込みを入れて、ホイルで包んで30分ほど加熱する。
2.火が通ったらバターをのせて、しょうゆをたらす。