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1年中たいがいのものが手に入る時代ですが、皮とひげつきのとうもろこしはやはり夏ならではのもの。ぷちっと果肉をかみしめると、口いっぱいに広がる甘い果汁も、缶詰や冷凍品とはくらべものにならないくらいおいしいものです。今年の夏も残りわずか。さぁ、もっともっととうもろこしを食べなくちゃ!
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●とうもろこしの簡単アイス
優しい甘みの自然派スイーツ
●材料(2〜3人分)
とうもろこし(ゆでた実のみ)…200g
生クリーム…1パック
きび砂糖…100g
●作り方
1材料をすべてミキサーでかくはんし、冷凍庫で凍らせる。途中で何度かフォークなどでかき混ぜる。
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●タイ風とうもろこしのかき揚げ
ぷちぷちっとした口あたりが子どもにも好評!
●材料(2人分)
とうもろこし(ゆでた実のみ)…1カップ
衣(小麦粉大さじ1 卵1/2個 おろしにんにく1片分 塩・こしょう各少々)
揚げ油・チリソース(または、ケチャップ)…各適量
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よく混ぜた衣にとうもろこしを入れてさっくり混ぜ、熱した揚げ油でカラリと揚げる。
2器に盛ってチリソースを添える。
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●材料(作りやすい分量)
ゆでたとうもろこし・しょうゆ…各適量
●作り方
1とうもろこしは3〜4センチ幅に切る。表面にしょうゆを塗って、グリルでこんがりするまで焼く。